Wohnungen für Senioren und ältere MenschenWohnen für Ledige und SinglesWohnraum für Familien und Alleinerziehende GEWOG Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Rehau mbH
HomeWohnungenObjekteServiceNotdiensteKontaktImpressumDatenschutz  

GEWOG-Wohnungsbaugesellschaft der

Stadt Rehau mbH Datenschutzhinweis

Wir danken Ihnen für den Besuch unserer Internetseiten. Nähere Angaben zu uns finden Sie im Impressum (www.gewog-rehau.de/de/home/impressum.html ).Da wir den Schutz Ihrer Daten sehr ernst nehmen, ist es uns wichtig, dass Sie wissen, von wem, wann und zu welchen Zwecken Daten im Zusammenhang mit unseren Internetseiten erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Mit der Benutzung unserer Internetseite und unseres Internetangebotes erklären Sie sich mit der nachfolgend beschriebenen Datenerhebung und Datenverarbeitung einverstanden:

Grundsätze zur

Datensicherheit

Vertrauen ist Grundlage jeder Beziehung zwischen uns, unseren Kunden, Interessenten sowie unseren Auftragnehmern. Deshalb ist es selbstverständlich, dass wir im Umgang mit den Daten aus Ihrem Internetbesuch die einschlägigen Rechtsvorschriften, wie die Regelungen der EU-Datenschutzgrundverordnung, das Bundesdatenschutzgesetz-neu und das Telemediengesetz beachten. Für Sie bedeutet dies:
  • Auf unseren Internetseiten können Sie sich anonym bewegen.
  • Sie entscheiden, welche persönlichen Daten Sie an uns übermitteln und zu welchem Zweck wir sie verarbeiten oder nutzen dürfen.
  • Ihre jeweilige Einwilligung in die Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten können Sie selbstverständlich jederzeit, mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
  • Wir beachten Ihre Rechte aus den genannten Datenschutzgesetzen, wie beispielsweise das Recht auf Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten.
  • Selbstverständlich entsprechen unsere Sicherheitsmaßnahmen in der Informationsverarbeitung dem Stand der Technik und den gesetzlichen Anforderungen.
  • Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Sicherheits-

maßnahmen

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte unzugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse nutzen wir ausschließlich, um Ihnen die gewünschte Information per E-Mail zu übermitteln. Informationen, die Vertragssachverhalte betreffen, versenden wir grundsätzlich nicht per E-Mail. Die Antwort erhalten Sie dann per Post. E-Mails an Privatadressen können derzeit nur unverschlüsselt verschickt werden. Damit sind sie nicht gegen unbefugte Kenntnisnahme, Verfälschung oder ähnliches geschützt. Da wir verpflichtet sind, alle personenbezogenen Daten gegen den Zugriff unbefugter Dritter zu schützen, übermitteln wir keine Angaben zum Beispiel zu Verträgen per E-Mail.

Personenbezogene

Daten

Wenn Sie über eines der Kontakt-Formulare unserer Internetseiten mit uns in Verbindung treten, Unterlagen zu unseren Angeboten anfordern oder einen Rückruf oder die Vereinbarung eines Termins wünschen, bitten wir Sie um die Angabe personenbezogener Daten wie zum Beispiel Vor- und Nachname, Adressdaten, Geburtsdatum, Familienstand, Staatsangehörigkeit, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Diese Daten erheben wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und insbesondere zur Zusendung von angeforderten Unterlagen. Dazu werden die Daten in elektronischer Form gespeichert.

Anonymisierte

Daten

Mit dem Besuch unserer Internetseite werden automatisch folgende Daten auf unserem Server gespeichert:
  • Datum und Uhrzeit ihres Besuchs auf unseren Seiten
  • IP-Adresse (Hostname des zugreifenden Rechners)
  • Verwendetes Betriebssystem und Browsertyp/-version
  • Verwendete Suchbegriffe
  • Inhalt und Datenmenge des Abrufes
  • Referrer URL (zuvor besuchte Internetseite)


Diese Daten werden anonymisiert erfasst, sodass sie nicht bestimmten Personen zugeordnet werden können. Sie dienen lediglich der statistischen Auswertung der Besuche unserer Internetseite und werden nicht mit den personenbezogenen Daten zusammengeführt. Wir wollen damit unsere Internetseiten und unsere Angebote für Sie ständig verbessern.

Weitergabe

personenbezogener

Daten

Wir würden auch gerne in Zukunft mit Ihnen in Kontakt bleiben und Sie deshalb über weitere Angebote und Neuigkeiten informieren. Zu diesem Zweck werden Ihre personenbezogenen Daten von uns erfasst und auch innerhalb der GEWOG-Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Rehau weitergegeben.
Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, es ist zur Vertragsanbahnung oder Vertragserfüllung notwendig. Alle Server, auf denen personenbezogene Daten unserer Kunden verarbeitet oder erfasst werden, stehen in der Bundesrepublik Deutschland. Eine Verarbeitung personenbezogener Daten außerhalb der EU findet nicht statt.

Widerruf / Löschen

personenbezogener

Daten

Sie können die von Ihnen erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten sowie zu deren Weitergabe innerhalb der GEWOG-Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Rehau jederzeit mit Wirkung für die Zukunft in schriftlicher oder elektronischer Form widerrufen. Bitte wenden Sie sich dabei an folgende Adresse:

GEWOG-Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Rehau mbH
Adlerstraße 30
95111 Rehau
+49/(0)9283/8982-30
info@gewog-rehau.de

Auskunftsrecht

Wir stehen Ihnen gerne für Rückfragen zum Datenschutz zur Verfügung. Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen. Selbstverständlich werden auf Ihren Wunsch von uns erfasste Daten bezüglich Ihrer Person berichtigt, gesperrt oder gelöscht, wenn dies technisch möglich ist. Bitte wenden Sie sich dazu unter der in Punkt 3 der in der nachfolgenden Informationspflicht genannten Anschrift an uns oder Email-Adresse an uns.

Änderung des

Datenschutzhinweises

Wir behalten es uns vor, diesen Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit zu aktualisieren, um zum Beispiel die sich eventuell ändernde Gesetzgebung (EU-DSGVO oder BDSG-neu) oder Rechtsprechung einfließen zu lassen

Links zu

anderen Anbietern

Unsere Website enthält auch Links zu Websites anderer Anbieter, auf die sich unser Datenschutzhinweis nicht erstreckt und für deren Inhalt keine Haftung übernommen werden kann (siehe auch Haftungsausschluss im Impressum). Wir haben in der Regel keinen Einfluss auf den Inhalt und die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen dieser Anbieter und bitten Sie daher, sich beim Besuch dieser Internetseiten über die dort geltenden Richtlinien zu informieren.

Recht auf Beschwerde

bei einer

Aufsichtsbehörde

Gemäß Artikel 77 EU-DSGVO haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU-DSGVO oder das BDSG-neu verstößt.

Beschwerden richten Sie bitte an das
Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht unter der im Punkt 10 der Informationspflicht genannten Adresse oder unter https://www.lda.bayern.de/de/index.html.

Informationspflicht gemäß EU-DSGVO Art. 13

Allgemein

Alle Informationen auf dieser Website beruhen auf Quellen, die wir als zuverlässig erachten. Für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen wird keine Gewähr übernommen.

Die Inhalte von Seiten Dritter, die über Links erreicht werden können, liegen nicht in unserem Verantwortungsbereich Um dies zu unterstreichen werden solche Angebote i.d.R. in einem eigenen Fenster geöffnet, ohne von den Rahmenelementen dieser Website umgeben zu sein.


1. Name der verantwortlichen Stelle

GEWOG-Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Rehau mbH


2. Vertreten durch die Geschäftsführer

Jürgen Becker, Ulrich Beckstein, Wolfgang Tuma


3. Anschrift der verantwortlichen Stelle

Adlerstraße 30
95111 Rehau
Telefon: +49/(0)9283/8982-30
Telefax: +49/(0)9283/8982-40
E-Mail: info@gewog-rehau.de
Internet: www.gewog-rehau.de


4. Zweckbestimmungen der Datenerhebung, -verarbeitung

oder -nutzung

Vermietung von Wohnraum:

  • Anbahnung und Durchführung eines rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses
  • Interessentenverwaltung
  • Mietverwaltung
  • Abrechnung (zum Beispiel: Miete, Betriebskosten)
  • Verwaltung
Rechtsgrundlage: Vertrag oder Vertragsanbahnung, Heizkostenverordnung, Meldegesetze


Verkauf von Immobilien:

  • Planung und Durchführung von Bestandsveräußerungen
Rechtsgrundlage: Vertrag oder Vertragsanbahnung


Beschäftigungsverhältnisse (Mitarbeiter):

  • Abschluss, Durchführung und Beendigung von Beschäftigungsverhältnissen
Rechtsgrundlage: Vertrag oder Vertragsanbahnung, Einkommensteuergesetz, Sozialgesetzbücher, Betriebsverfassungsgesetz


Fremdverwaltung, Drittverwaltung, Geschäftsbesorgung (wird zur Zeit nicht durchgeführt):

  • Anbahnung und Durchführung eines rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses
  • Interessentenverwaltung
  • Mietverwaltung
  • Abrechnung (zum Beispiel: Miete, Betriebskosten)
  • Verwaltung
Rechtsgrundlage: Vertrag oder Vertragsanbahnung


Wohnungseigentumsverwaltung:

  • Eigentümerliste
  • Beschlusssammlung
  • Hausgeldabrechnung
  • Wahrung der rechtlichen Interessen der Wohnungseigentümergemeinschaft
Rechtsgrundlage: Vertrag, Wohnungseigentumsgesetz


5. Empfänger oder Kategorien von Empfängern,

denen die Daten mitgeteilt werden können

Interne Empfänger:

  • Weitere Abteilungen der GEWOG-Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Rehau mbH, die mit Verarbeitungstätigkeiten bezüglich der Erfüllung der Verpflichtungen aus dem Vertragsverhältnis beauftragt sind
  • Zur Wahrung berechtigter Interessen der GEWOG-Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Rehau mbH (zum Beispiel: Forderungsmanagement)


Externe Empfänger:

  • IT-Dienstleister und/oder Softwaresystemhäuser für EDV-Anwendungen (zum Beispiel externe IT-Administration, ERP-Systemhersteller)
  • Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Berater
  • Rechtsanwälte (Mieterstreitigkeiten, Inkasso, Räumung)
  • Messdienstunternehmen, Rauchwarnmelderunternehmen, Labore für Trinkwasserprüfung
  • Handwerker (Instandhaltungs-, Modernisierungs- und Reparaturmaßnahmen)
  • Inkasso-Unternehmen (Creditreform Hof Lippold & Ritter KG)
  • Auskunfteien (SCHUFA Holding AG, Berlin / Creditreform Hof Lippold & Ritter KG)
  • Banken
  • Mietinteressenten bei Folgevermietung (nur mit Einwilligung des Betroffenen)
  • Energieversorgungsunternehmen (nur mit Einwilligung des Betroffenen)


Ämter und Behörden:

  • Landratsämter, Wohnungsämter, Gemeinden (für Sozialwohnungen/ Wohnberechtigungsschein erforderlich)
  • Gerichte
  • Sozialamt
  • Finanzamt
  • Arbeitsagentur/Jobcenter
  • Einwohnermeldeamt
  • Bundeszentralamt für Steuern


6. Regelfristen für die Löschung der Daten

Entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungszeiträume oder Angaben auf den jeweiligen Formularen


7. Eine geplante Datenübermittlung in Drittstaaten

Keine Übermittlung außerhalb der EU


8. Betroffenenrechte

Betroffene Personen haben ein Recht auf:

  • Auskunft über ihre gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Berichtigung der hinterlegten personenbezogenen Daten
  • Löschung nicht mehr benötigter Daten
  • Einschränkung der Nutzung der Daten
  • Widerspruch (speziell bei zuvor gegebenen Einwilligungen)
  • Datenübertragbarkeit
Bitte richten Sie Anfragen bezüglich der Wahrung/Umsetzung Ihrer Rechte an: info@gewog-rehau.de


9. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Gemäß Artikel 77 EU-DSGVO haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU-DSGVO oder das BDSG-neu verstößt. Beschwerden richten Sie bitte an das:
Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27
91522 Ansbach
Telefon: +49/(0)981/531300
Telefax: +49(0)981/53981300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de
https://www.lda.bayern.de


10. Information bezüglich der Bereitstellung

der personenbezogenen Daten

Sämtliche Daten, welche der GEWOG-Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Rehau mbH bereitgestellt werden, sind notwendig um die Durchführung eines Mietverhältnisses, eines Immobilienkaufs, die Wohnungseigentumsverwaltung oder eines Beschäftigungsverhältnisses gewährleisten zu können.

In jedem dieser Fälle bezieht sich die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten der Betroffenen auf ein entsprechendes Vertragsverhältnis oder der Anbahnung eines Vertragsverhältnisses oder auf gesetzliche Vorschriften.


11. Automatische Entscheidungsfindung (§ 13 Abs. 2f EU-DSGVO)

Eine automatisierte Entscheidungsfindung erfolgt nicht.
GEWOG-Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Rehau mbH
Adlerstraße 30
95111 Rehau
Telefon: +49/(0)9283/8982-30
Telefax: +49/(0)9283/8982-40
Email: info@gewog-rehau.de
Internet: www.gewog-rehau.de